Москва, Партизанская улица, 40
метро Молодежная
Ежедневно: 09:00-21:00

+7 (495) 120-38-07

Москва, 1-я Брестская улица, 33с2
метро Маяковская
Ежедневно: 09:00-21:00

+7 (495) 120-38-07

Отзывы пациентов

Специалист по гигиене полости рта

Хапсирокова Бэлла Назировна

Врач стоматолог-терапевт,.эндодонтист-микроскопист, эстетист.

 
Стоимость
Комплексная гигиена полости рта 5 000 руб.
Часто задаваемые вопросы

Для чего нужна профессиональная гигиена?

Профессиональная гигиена полости рта в кабинете стоматолога позволяет значительно улучшить состояние десен, уменьшить их кровоточивость, уменьшить неприятных запах изо рта, продлить ощущение свежести во рту после чистки зубов.

Кроме того, профессиональная чистка включает в себя еще и полирование поверхности зубов, а к гладкой отполированной поверхности эмали в дальнейшем будет меньше «прилипать» зубной налет.

Если Вы решили всерьез подумать о будущем Ваших зубов, то в первую очередь стоит посетить специалиста, который составитплан профилактических процедур, проведет профессиональную (аппаратную) чистку зубов, удалив все имеющиеся зубные отложения (о которых Вы, возможно, и не подозревали).

Затем стоматолог научит Вас правильно чистить зубы в домашних условиях, подберет подходящие именно Вам средства индивидуальной гигиены. И только после этого, следуя данным рекомендациям, Вы сможете поддерживать самостоятельно полученный от чистки эффект.

Как часто необходимо проводить профессиональную чистку зубов?

Обычно профессиональную гигиену полости рта рекомендуется проводить 1 раз в 6 месяцев.

Но всё зависит от того, насколько быстро у Вас образуется зубной налет. Если есть необходимость, можно проводить процедуру и чаще (т.к. она абсолютно безвредна для зубов).

Некоторым пациентам, которые самостоятельно дома очень тщательно ухаживают за зубами, достаточно проведения 1 процедуры в год.

Как проводится профессиональная гигиена полости рта?

Профессиональная чистка зубов состоит из 4-х этапов:
#1 На первом этапе врач ультразвуковым аппаратом (скалером) снимает самые твердые наддесневые и поддесневые отложения – зубной камень.
#2 Второй этап заключается в удалении более мягких зубных отложений со всех поверхностей зубов, включая труднодоступные места. Для этого применяются воздушно-абразивные аппараты, основанные на технологии Air-Flow.
#3 На третьем этапе врач полирует поверхность зубов и имеющихся пломб при помощи специальных щеточек и абразивных паст.
#4 Четвертый этап состоит в обработке зубов специальным реминерализующим препаратом. Для того чтобы избежать развития повышенной чувствительности зубов и укрепить твердые ткани зуба врач покрывает их слоем фторсодержащего лака, который до нескольких дней сохраняется на поверхности и служит защитой эмали.
Чистка занимает от 30 до 60 минут в зависимости от категории сложности процедуры

Болезненна ли процедура?

Иногда снятие камней ультразвуком вызывает неприятные ощущения, особенно, если уже есть проблемы с пародонтом, оголения корней зубов или стираемость эмали. В таком случае, при желании пациента может быть проведена местная анестезия.

Снятие налета аппаратом «Air-flow», как правило, безболезненно. Частички порошка могут отскакивать от поверхности зубов и попадать на слизистую полости рта, вызывая легкое жжение. В течение суток после процедуры может сохраняться легкая кровоточивость десен. Однако если следовать всем рекомендациям стоматолога, очень скоро после чистки все неприятные ощущения пройдут и останутся чистые зубы и здоровые десны!

Нужно всегда помнить, что вред от зубных отложений всегда во много раз больше, чем дискомфорт при чистке зубов.

Какие существуют противопоказания?

Профессиональная гигиена в том или другом объеме может проводиться практически всем.

Нужно только подобрать оптимальное время для этой процедуры и оптимальный объем. Например, чистку лучше отложить на некоторое время, если Вы простужены, если на лице есть высыпания герпеса («простуда»), при обострениях имеющихся хронических заболеваний.

На разные этапы гигиены есть также свои противопоказания.

Противопоказания к ультразвуковой чистке (снятию зубных камней):

  • Наличие электрокардиостимулятора
  • Аритмическая болезнь сердца
  • Первые 12 недель беременности
  • Заболевания крови (например, гемофилия, лейкоз и т.д.)

Противопоказания к порошко-струйной чистке зубов:

  • Обострение заболеваний дыхательной системы, бронхиальная астма
  • Тяжелые заболевания почек и сердечнососудистой системы, требуемые бессолевой диеты
  • Заболевания слизистой полости рта в период обострения

В любом случае врач всегда сможет подобрать безопасный для Вас метод очистки зубов от налета!

Можно ли проводить профессиональную гигиену зубов беременным?

Можно, и даже нужно! Ведь в этот период зубы женщины особенно подвержены негативным воздействиям. Развивающийся в утробе матери плод, забирает на себя большую часть витаминов и минералов, поступающих с пищей. Зубы беременной женщины лишены этих необходимых веществ, в результате чего становятся ослабленными. Поэтому заботиться о чистоте зубов нужно вдвое тщательней, чем до беременности.

Применяемые технологии

Снятие зубного налета методом «AirFlow»

Для порошкоструйной чистки зубов применяется инновационная система японской фирмы NSK«Prophy-mateneo». Эта система позволяет добиться идеальной чистоты зубов, не травмируя эмаль!

Детальная компьютерная диагностика и ведение фотопротокола

Диагностика с помощью цифровой аппаратуры удобна и проста в реализации, позволяя оценить состояние как отдельных зубов, так и всей полости рта.

Безопасность

Мы используем только оригинальные технологии и материалы. Мы не пытаемся снизить стоимость процедуры за счет Вашего здоровья!

Отзывы пациентов

14.02.16 Летуновская С.О.

Профессиональный подход, внимание к пациентам-вся атмосфера настраивает на качественный результат лечения,который получается и благодаря вере пациента настоящим врачам! Спасибо

23.09.18 Галкина Римма

Спасибо большое за Ваше внимание,хорошее отношение и отличный коллектив!С благодарностью!

 Семья Ивановых

Доброго времени суток! Хочу искренне выразить свою благодарность всему коллективу «Зуб и Зуб» за безупречную работу каждого «винтика», выражаясь фигурально, механизма данного коллектива. От каждого сотрудника по мере его обязанностей получаешь все ожидаемое, с улыбкой, но не наигранной, а искренней. При этом оговорюсь, эта третья по счету клиника, в которую обращаюсь. Цена и качество оказываемых услуг на высоте. Особо хотел отметить врача Бегиева Мустафу Жамаловича, который, помимо качественных и профессиональных услуг, оказал психологическую поддержку. Самое главное, отсутствует настороженность, что тебя пытаются, извините за выражение, «развести», все прозрачно и можно уложиться практически за любую разумно-адекватную сумму и доступно объяснят, какой результат получишь. Желаю всей команде «Зуб и Зуб» процветания, благодарных клиентов, отдельное спасибо грамотному руководству компании. P.S. Пишу в ожидании теперь уже супруги с процедуры, если вновь возникнет необходимость, приду строго в «Зуб и Зуб».

Бесплатная консультация главного врача.

Бегиева Мустафы Жамаловича

Оставьте свой номер телефона, чтобы наш администратор подобрал удобное для Вас время !

Видео клиники
Фото из жизни клиники
Лицензии

Цена: от3500руб.

Скидка 50% до 1 октября

Дополнительно

re-cache!